新闻导航
企业新闻 行业动态 本周聚焦 企业访谈 铜业科技 统计数据 展会报道 铜业知识 技术标准 本网动态 经营管理 贸易知识 成功人物

必和必拓:“一带一路”将催生160万吨铜、1.5亿吨钢铁需求增量

时间:2019-03-26 星期二 来源:中华铜业网 作者:管理员 http://www.wptechnews.com


    3月23日,全球最大矿业公司必和必拓首席执行官麦安哲(Andrew Mackenzie)在2019中国发展高层论坛上称,预计“一带一路”倡议将带来160万吨精炼铜的额外需求,这相当于2017年全球年需求量的7%。

    根据必和必拓的相关数据和分析,除铜之外,预计“一带一路”倡议发布后的第一个十年(2013-2023年),可催生多达1.5亿吨的钢铁需求增量,这相当于2017年全球年需求量的9%。

   “这是可观的增量,可使2011年以来的当地(‘一带一路’沿线国家和地区)钢铁需求增长率翻番。”麦安哲说,由此产生的积极溢出效应,将提供更加广泛的经济机会。

    铁矿石、铜、石油和煤炭是必和必拓的支柱业务,其中大部分供给中国市场。

    六年前,中国首次提出并积极推进“一带一路”倡议,如今这一构想已稳步落地实施。

    亚洲开发银行数据显示,亚洲地区每年的基础设施投资缺口达4590亿美元,相当于该地区每年GDP规模的2.4%。如果再加上医疗、教育等社会需求,这一资金缺口则几乎翻倍,高达9070亿美元。

    麦安哲表示,2016-2030年间,亚洲地区发展中国家的基础设施年度投资需求达1.34万亿美元,但当前这些国家每年在这方面的实际投资仅为8810亿美元,远低于预期需求。

    面对严重的资金短缺,中国“一带一路”倡议为其提供了解决方案,专门成立了亚投行负责项目评估与投资。亚投行的资本规模为1000亿美元,其初始启动资金是500亿美元。

    除基础设施外,必和必拓的研究还表明,另有30%的“一带一路”相关投资都将被投入到新兴经济区、工业园及制造业生产和公共建筑等领域中。

    “对于新兴经济体,这是其经济发展的必经之路。”麦安哲称,“当然,这样错综复杂、规模巨大且有一定风险的项目,难免会遭受挫折。”

    他认为,将项目变得现实可行,首先,东道国应有权评估项目风险和收益,保证其符合本国人民的当前和长远利益;还应利用有长远收益、可持续的项目来抵消债务风险,也必须支持地方经济的包容性发展,增加就业,改善民生。



相关新闻
更多
热门推荐
更多
中华铜业网声明:
1、本网凡注明来源”中华铜业网“的所有图片和文字及其它稿件内容,版板均为中华铜业网所有,未经授权不得转载。如需转载,请与电话:010-51111338联系授权转载事宜;转载请务必注明内容来源:"中华铜业网www.alu365.com"。
2、本网未注明或转载的,是为广大读者传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,仅供读者参考。
3、如本网转载稿涉及版权等问题,请作者一周内来电或来函联系。
热点透视

行情导航
最新展会
最新加入企业