新闻导航
企业新闻 行业动态 本周聚焦 企业访谈 铜业科技 统计数据 展会报道 铜业知识 技术标准 本网动态 经营管理 贸易知识 成功人物

张家港联合铜业公司驶入绿色发展“快车道”

时间:2019-01-25 星期五 来源:中华铜业网 作者:管理员 http://www.wptechnews.com


   “2019年,电铜产量确保30万吨,力争31万吨,跻身国内大型铜精炼企业第一方阵;实现销售收入150亿元,主要经济技术指标保持国内领先水平。以全国工业能效促进示范企业为平台,加快推进能源体系和能管中心建设,推动企业向‘两化’融合全面转型。力争到2020年,将公司建设成为‘国内领先、行业一流’的现代化铜精炼示范工厂。”这是张家港联合铜业公司在四届四次职代会上提出的新年奋斗目标。

   面对国家对企业环保日趋严格的高标准、高要求,同时,随着江苏地区大气污染综合治理攻坚行动和氮氧化物限值排放标准的实施,2018年,张家港联合铜业公司面临着巨大的环保压力。为此,围绕超低排放的要求,该公司对照国家新环保标准,参照行业先进标准,从水、气、固废、噪声4个方面同时发力;特别是对阳极炉精炼尾气系统实施氮氧化物超低排放改造,成为铜精炼行业行动最早、改造最快、效果最好的环保改造项目,在行业内树立了标杆。去年底,代表该公司先进生产工艺的10万吨PC电解系统噪声和固废防治设施通过了江苏省生态环境厅环境保护竣工验收,为2019年实现电解系统满负荷生产奠定了坚实的基础。

   同时,该公司不断加大技改升级力度。去年累计完成环保技改投资近3000万元,先后完成了阳极炉定量浇铸技术改造、500立方米/日水资源综合利用项目、精炼尾气电除雾项目、阳极炉布袋收尘器改造、老系统电解液循环系统自动控制改造、电解供配电系统智能化改造、雨污分流、噪音治理等十几项升级改造项目,大大提升了企业绿色发展和实现高质量发展的水平,拓展了企业发展的空间。

   围绕企业绿色发展和打造“国内领先、行业一流”的现代化铜精炼示范工厂的目标,2019年,该公司将大力推进传统生产工艺和装备升级改造,实施“机器代人”、“机械化减人”的技术升级改造,加快推进商标打印和电铜扫码项目,提升传统工艺机械化自动化水平,加快对电解系统始极片机组、阳极校正机组自动化改造,进一步改善现场作业环境。今年,积极响应国家推广使用清洁能源和加强大气治理、实现超低排放的号召,力争在4月份完成阳极炉重油改天燃气技改,并组织技术团队对天燃气单耗、炉时进行攻关,使主要技术指标达到行业领先水平。

   此外,该公司将结合企业未来发展规划,以产业为基础,以资本为纽带,以市场为导向,主动对接和融入长三角的发展之中,充分发挥张家港的区位优势和市场前沿阵地作用,紧紧抓住沪通铁路张家港长江铁路大桥将建成通车的发展机遇,探索走“工贸结合、产融结合、多元化发展”的经营思路,积极寻求仓储物流、电子商务、资源综合利用等发展项目,努力拓展发展新空间,打造发展新优势,积聚发展新动能。



相关新闻
更多
热门推荐
更多
中华铜业网声明:
1、本网凡注明来源”中华铜业网“的所有图片和文字及其它稿件内容,版板均为中华铜业网所有,未经授权不得转载。如需转载,请与电话:010-51111338联系授权转载事宜;转载请务必注明内容来源:"中华铜业网www.alu365.com"。
2、本网未注明或转载的,是为广大读者传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,仅供读者参考。
3、如本网转载稿涉及版权等问题,请作者一周内来电或来函联系。
热点透视

行情导航
最新展会
最新加入企业