新闻导航
企业新闻 行业动态 本周聚焦 企业访谈 铜业科技 统计数据 展会报道 铜业知识 技术标准 本网动态 经营管理 贸易知识 成功人物

江西铜业、铜陵有色、金川集团、紫金矿业4家铜企共建有色金属行业采购联盟

时间:2018-12-17 星期一 来源:中华铜业网 作者:管理员 http://www.wptechnews.com


    12月5日,由江西铜业股份有限公司、铜陵有色金属集团控股有限公司、金川集团股份有限公司、紫金矿业集团股份有限公司4家国内铜企共同组建的有色金属行业采购联盟正式宣告成立。江西铜业副总经理黄明金当选联盟首任轮值主席。

    联盟成员共同签订《采购联盟备忘录》,协定定期分享材料、设备、备件等相关信息和供应链管理经验,共享供应商资源,实行联合储备,相互提供应急指导和帮助,增强市场话语权,实现合作共赢。

    采购联盟的事务决策机构为联席委员会,实行轮值主席制(值期一年),下设秘书处,负责采购联盟的具体事务。江铜材料设备部总经理江健凡当选首任秘书处秘书长。

    据了解,提出成立采购联盟的设想最初在今年5月由江铜和紫金矿业共同提出,经由江铜牵头,分别与铜陵有色、金川集团协商后,四家企业达成了加强采购合作的共识。

    采购联盟成立后,联盟成员将在供应商资源共享、采购信息互通、联合采购、事故件共享、报废物资处置等方面展开合作,形成长期稳定、优势互补的伙伴关系。

    采购联盟是指由两家或多家实体联合起来共同采购而形成的横向联盟体,着眼于优化企业未来竞争环境的长远谋划。在制造业领域,采购联盟正日益受到越来越多企业的青睐。去年4月,黄金行业采购联盟也宣告成立。



相关新闻
更多
热门推荐
更多
中华铜业网声明:
1、本网凡注明来源”中华铜业网“的所有图片和文字及其它稿件内容,版板均为中华铜业网所有,未经授权不得转载。如需转载,请与电话:010-51111338联系授权转载事宜;转载请务必注明内容来源:"中华铜业网www.alu365.com"。
2、本网未注明或转载的,是为广大读者传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,仅供读者参考。
3、如本网转载稿涉及版权等问题,请作者一周内来电或来函联系。
热点透视

行情导航
最新展会
最新加入企业