新闻导航
企业新闻 行业动态 本周聚焦 企业访谈 铜业科技 统计数据 展会报道 铜业知识 技术标准 本网动态 经营管理 贸易知识 成功人物

努力推进中国铜加工产业走向高质量发展新阶段

时间:2018-10-12 星期五 来源:中华铜业网 作者:管理员 http://www.wptechnews.com


    近日,中国有色金属工业协会党委副书记、中国有色金属加工工业协会理事长范顺科在中国(铜陵)铜基新材料产业发展国际论坛上以《努力推进中国铜加工产业走向高质量发展新阶段》为题,全面分析了我国铜加工产业的基本情况、发展特点、面临的机遇和挑战,提出了全力推进中国铜加工业高质量发展需要努力的方向,现刊登出来与大家分享。

    笔者首先对中国铜加工业进行了3点总体评价:(1)我国从2003年就成为世界上最大的铜加工材生产国和消费国,2017年产量达1722.5万吨,占世界67%,是世界铜加工材制造中心,是推动世界铜加工产业发展的重要力量。(2)我国铜加工材品种多、规格全,已建成完善的标准体系,技术、装备、工艺、质量总体达到国际水平。其中铜管世界领先,棒线与国际先进水平同步,板带箔正与先进水平缩小差距。(3)我国铜加工材中低端同质化严重,高端略显不足,行业整体利润率偏低,实现高质量发展的目标更加迫切,任重道远。

 



相关新闻
更多
热门推荐
更多
中华铜业网声明:
1、本网凡注明来源”中华铜业网“的所有图片和文字及其它稿件内容,版板均为中华铜业网所有,未经授权不得转载。如需转载,请与电话:010-51111338联系授权转载事宜;转载请务必注明内容来源:"中华铜业网www.alu365.com"。
2、本网未注明或转载的,是为广大读者传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,仅供读者参考。
3、如本网转载稿涉及版权等问题,请作者一周内来电或来函联系。
热点透视

行情导航
最新展会
最新加入企业