新闻导航
企业新闻 行业动态 本周聚焦 企业访谈 铜业科技 统计数据 展会报道 铜业知识 技术标准 本网动态 经营管理 贸易知识 成功人物

“铜博士”将创2006年来最大月度上涨 高盛预警

时间:2016-11-25 星期五 来源:中华铜业网 作者:管理员 http://www.wptechnews.com


     北京时间11月24日晚间消息,据彭博报道,在认识到全球需求出现改善后,被视作全球经济晴雨表的铜正以破竹之势上涨,有望创下10多年来的最大月度升幅。然而高盛和德意志银行却发出警告,称铜价涨过头了。

     铜为何一直被看作经济健康指标,是因为这种金属使用范围广,房地产、汽车、制造业等行业都需要它,因此常被尊称为“博士”。随着越来越多的迹象显示全球制造业向好、基建支出增长,铜价在此激励下快速上涨。油价上升以及美股屡创新高也为铜的牛市增添动能。

     周四伦敦铜上涨3.3%报每吨5,929美元,有望创下2015年6月来收盘最高,11月已累计上升22%。其他金属也在上行。锌即将收在2010年来最高水平,铅也处在逾两年来的高位。

     “我们认为大宗商品正与全球经济一起触底回升,明年经济预计将温和复苏,” 研究机构CRU Group驻中国的咨询业务主管Susan Gao周四说。“近期欧洲、美国等地的经济数据超出预期,而且中国的供应吃紧局面未见缓解。”

     价格上涨过快的信号已经显现。铜的14天期相对强弱指标(RSI)周四报81左右,部分交易员认为超过70是市场已超买的门槛。

     尽管高盛推荐增持大宗商品,但也表示铜涨得太快太高,预计价格三个月内将回落到5,000美元。德意志银行表示,基础金属近期已经脱离了基本面。



相关新闻
更多
热门推荐
更多
中华铜业网声明:
1、本网凡注明来源”中华铜业网“的所有图片和文字及其它稿件内容,版板均为中华铜业网所有,未经授权不得转载。如需转载,请与电话:010-51111338联系授权转载事宜;转载请务必注明内容来源:"中华铜业网www.alu365.com"。
2、本网未注明或转载的,是为广大读者传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,仅供读者参考。
3、如本网转载稿涉及版权等问题,请作者一周内来电或来函联系。
热点透视

行情导航
最新展会
最新加入企业